新闻资讯
您现在所以在位置是:首页 > 新闻资讯

出席党的十九大的山西省代表团抵京:带着党员干部群众的期盼和重托而来


2017-10-15 22:51:38 来源: 作者:

10月15日,首个乘火车参加中国共产党第十九次全国代表大会的代表团——山西省代表团抵达北京西站。(记者 翁奇羽 摄)

 15日上午11:00,出席党的十九大的山西省代表团抵达北京西站,开启“十九大时间”。

当天上午11:00,伴随着一声报站声, G92次列车缓缓驶入北京西站一号站台,立于车窗后的党的十九大代表们向站台上守候多时的接站人员招手致意,站台上响起一片掌声。

待列车停稳后,胸前配有红色代表证的党的十九大代表们依次走出,与站台上的接站人员握手寒暄。

代表们对于党的十九大有哪些期待?乘坐此次列车前来的党的十九大代表、山西省吕梁市委书记李正印在接受人民网采访时说,“我带着吕梁革命老区人民的深厚感情,参加党的十九大。我们一定要大力弘扬吕梁精神,撸起袖子加油干,让老区人民过上美好的日子。”

党的十九大代表、太原重型机械集团有限公司党委书记、董事长王创民在接受人民网采访时表示,期待着通过这次大会能使我们的工业走向世界前列,期待党的十九大能够绘就实现我们伟大的中国梦的蓝图。

作为生产和工作一线代表,党的十九大代表、山西省阳泉市矿区段南沟社区党支部书记任红梅说,对这次会议最大的期待就是,人民群众生活方面能更加有提升,民生保障更加充足。“带着居民群众对美好生活的期盼和重托,参加举世瞩目的党的十九大,感到肩上责任非常巨大。作为一名基层的社区党员,我亲身感受到了十八大以来,老百姓的生活好了,信心足了,山西的政治风气正了,干部群众热情高涨。”任红梅说。

党的十九大代表、山西省大同五中教师续烨在接受人民网采访时说,作为老师,我争取做出更大的贡献,为国家培养更多的人才。为实现中国梦,为开创新局面,贡献自己的力量。我会把取得的新成绩带到会上,也会把群众所想所盼带到会上,期待通过这次大会,能够对教育事业有更大的促进,有更大的发展。

党的十九大代表、山西省高平市寺庄镇伯方村村民毕腊英说,组织给了我这么高的荣誉,人民群众给了我莫大的信任,我一定要认真履行好党代表的职责,把人民群众的生产生活,城乡面貌的新变化和老百姓的新期盼、新愿望反映到大会上,期待着老百姓过上更好的日子。

党的十九大代表、山西省文联副主席、省戏剧家协会主席、太原晋剧艺术研究院国家一级演员谢涛表示,期待有更多的能够对我们民族传统优秀文化的扶持政策,尤其是对人才培养,包括对创新剧目的相关扶持政策。 “我想通过这次大会,对于我们文化艺术界又是一个春天到了。十八大以来,国家推出一系列的相关扶持政策,对于我们戏曲人来讲,我觉得是给了我们一个展示的舞台,给了我们追梦的动力。”谢涛表示,我们要牢记以人民为中心的创作理念,扎根基层,服务老百姓,创作更多贴近百姓的有深度、有温度的艺术作品,回报社会,回报观众。

标签: