新闻资讯
您现在所以在位置是:首页 > 新闻资讯

太原两条乡村游线路获农博会推介


2017-09-18 17:55:55 来源:太原晚报 作者:

9月16日,第五届中国(山西)特色农产品交易博览会举行全省休闲农业和乡村旅游精品线路精品景点推介活动。

   9月16日,第五届中国(山西)特色农产品交易博览会举行全省休闲农业和乡村旅游精品线路精品景点推介活动。此次活动,在全省范围精选了108个景点、26条线路,向广大省内外企业和游人推介,其标准档次、规模水平、特色亮点都代表了我省休闲农业与乡村旅游的最高水平。我市有2条旅游线路获推介,线路一:太原花海庄园——天怡山生态庄园——宇文山庄——采薇庄园——青草坡乡村庄园;线路二:葡峰山庄——绿源生态农庄——宝源老醋坊——晋丰农庄——六味斋云梦坞——大禾农业生态园。

  我省文化底蕴深厚,自然景观丰富,特色农产品种类众多且营养丰富,发展休闲农业与乡村旅游有着得天独厚的条件和基础。近年来,我省通过政策引导、示范带动、素质提升、品牌引领、营销推动等多项举措,营造了良好的发展氛围,加快了休闲农业与乡村旅游发展。目前,我省已创建全国休闲农业与乡村旅游示范县9个、示范点16个;山西省休闲农业与乡村旅游示范县23个、示范点161个;中国最美休闲乡村8个、中国美丽休闲乡村5个、中国美丽田园3个,中国休闲农业与乡村旅游星级企业44家。休闲农业和乡村旅游营业收入达到300多亿元,成为发展最快的产业。本次活动旨在通过精品景点和线路的推介发布,助力休闲农业与乡村旅游,带动全省现代农业转型升级。将有利于进一步营造休闲农业与乡村旅游的良好发展氛围,提升整个产业影响力和竞争力,扩大精品景点线路的知名度,为我省城乡居民提供看得见山、望得见水、记得住乡愁的好去处,为实现农业强、农民富、农村美提供新的有力支撑。
 

标签: