新闻资讯
您现在所以在位置是:首页 > 新闻资讯

社区给孩子发“读书激励卡” 能免费借书还能用积分换文具


2017-08-11 11:29:21 来源:山西晚报 作者:

为鼓励辖区小居民多读书、读好书,迎泽区柳巷街道开南社区出新招,制作了200张“读书激励卡”,今日进行首发。

   为鼓励辖区小居民多读书、读好书,迎泽区柳巷街道开南社区出新招,制作了200张“读书激励卡”,今日进行首发。小居民凭卡不仅能在社区图书室免费借书,读一本书还能积1分,积分能在社区换取文具和图书。

   今日上午,开南社区图书室人头攒动,9岁的盛盛第一个领到了“读书激励卡”,这张小卡片上写着姓名、地址和编号,并印有社区微信平台二维码,还配有卡通人物。盛盛妈妈说,他们一家在这片租房住,几天前,小区里张贴了发放“读书激励卡”的通知。今天一早,盛盛就喊着要到社区领卡,领上卡就借了一本《古埃及探索之旅》。 

   现场,5岁的泽泽是年龄最小的领卡人,他在父母的陪伴下挑选了一本有关恐龙的图书。泽泽的父母是长子县人,在附近小区经营着一家小饭店,得知读书还能积分,就陪着孩子来领卡借书。泽泽爸爸说:“我们读书少,可不能耽误了娃娃,今后我们有空就会领着孩子来看书。” 

   现场30多位孩子领到了读书卡,六成是流动人口家庭的子女。开南社区计生干部岳丽霞说,今年年初社区搬进了新办公大厅,有独立的图书室,藏书3000多册,但来借书的多为中老年人,她们就想出了制作“读书激励卡”,鼓励孩子们多来借书的方法。她还表示,社区里上学的孩子有两三百人,卡不够还可以制作,争取孩子们人手一张卡。 

   开南社区主任常玉花透露,社区会定期举办读书活动,根据小居民“读书激励卡”上的积分,对看书最多的“小状元”进行表彰。(记者 马继玲)
 

标签: