新闻资讯
您现在所以在位置是:首页 > 新闻资讯

相约走起!离太原3小时 山西这些地方美到窒息


2017-08-10 11:02:33 来源:黄河新闻网 作者:

  千岛湖、峨眉山这些地方  听到是不是感觉身未动心就心动了?  说到这些你都知道  今天我们就来聊一聊  山西那些如同千岛湖、峨眉山的地方……  

   千岛湖、峨眉山这些地方

  听到是不是感觉身未动心就心动了?

  说到这些你都知道

  今天我们就来聊一聊

  山西那些如同千岛湖、峨眉山的地方……

  九女仙湖

  九女仙湖,听着就很有意境,去过的人们都说,这美景确实没辜负这好名字。这里山青水秀,风景迷人,据说是九仙女下凡的地方,到此欣赏美丽的自然风光,一起倾听古老神话。

  (九女仙湖)

  地址:山西省阳城县北留镇太行山沁河峡谷沁河和长河的交汇处

  门票: 68.00元

  开放时间:08:00~17:00

  


 

  天脊山

  天脊山的感觉就像是北方的小江南一样,看起来有一种别样的温柔。

  地址:山西省长治市平顺县东寺头乡

  门票:60元

  自驾:太原出发—太长高速—长晋高速—长治县/长子—长晋高速出口—新韩西街—207国道—迎宾西街—新建路—长治县

  


 

  北武当山

  北武当山集“雄、奇、险、秀”于一身,是吕梁山的一颗明珠,素有“三晋第一名山”之称,系我国北方道教圣地之一。

  北武当山主峰四周几乎都是陡壁悬崖,只有一条人造“天梯”可攀。

  山顶云雾缭绕的景色,让我想到了儿时看《西游记》的情景……仙气十足的样子!

  地址:位于方山县境内,吕梁山脉中段

  自驾:太原—太原东环高速—二广高速—环城高速—环城高速—太佳高速—平临高速—老龙山隧道—宝塔山隧道—迎宾大道—呼北线—裕口镇—武当村

  


 

  北岳恒山

  恒山,人称“北岳”,位于山西大同市浑源县城南,与东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、中岳嵩山并称为五岳。

  恒山是中国“著名的道家名岳、道教名山”。

  前往北岳恒山的路上,最不能错过的一处风景便是—悬空寺。悬空寺是中国仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。

  地址:山西省浑源县境内

  门票:55.00元(仅门票) 翠屏山景区: 1. 悬空寺: 旺季:130.00元 淡季:125.00元 2. 恒山庙群区:55.00元 Tips:均不含保险费2.00元/人

  火车:太原乘坐火车到达大同,大同乘坐大巴到北岳恒山

  山西这些风景秀美的地方

  一起去走走看看吧~
 

标签: