新闻资讯
您现在所以在位置是:首页 > 新闻资讯

我市部署推进文明交通综合治理工作


2017-08-10 11:01:59 来源:太原日报 作者:

  为全面提升文明交通意识、提高交通管理水平,8月9日,我市召开会议部署推进文明交通综合治理工作,并对《太原市文明交通综合治理实施方案》涉及的56项任务进行分解。市

   为全面提升文明交通意识、提高交通管理水平,8月9日,我市召开会议部署推进文明交通综合治理工作,并对《太原市文明交通综合治理实施方案》涉及的56项任务进行分解。市政协主席张明星主持会议并讲话,市领导常青、张齐山、马润生参加。

  会议指出,《太原市文明交通综合治理实施方案》以深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神为指导,坚持“重点治理与全面治理相结合、专业治理与社会治理相结合、依法治理与民主治理相结合、传统治理与创新治理相结合、集中治理与长期治理相结合”五项原则,重点解决“交通法规意识不强、交通资源不足、交通秩序不优、交通管理不善、交通法规实施不力”五大突出问题,以实现“文明交通意识全面提升、道路通行更加有序顺畅、出行安全得到有效保障、公交服务体系持续完善、道路承载能力明显提高”五个目标。

  文明交通综合治理工作分三个步骤实施:准备启动阶段、全面推进阶段、总结深化阶段。设立四个小组:综合组、法规组、行政组和执法组。综合组负责各对口单位的统筹、协调、督促、指导;法规组充分发挥地方立法的引领和推动作用,加快地方性法规的制定出台;行政组负责优化城市路网结构,建成区平均路网密度、道路面积率显著提升;执法组致力于加大执法管理力度,强化执法管理手段,解决制约执法管理的瓶颈问题等。

  张明星强调,文明交通综合治理是事关城市形象和百姓生活的大事,是“维护核心、见诸行动”的具体行动,是以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的实际行动,各责任部门要给予高度重视,注重统分结合,加强联动合作,强化工作督察,坚决打赢这场攻坚战。(弓凤飞)
 

标签: