新闻资讯
您现在所以在位置是:首页 > 新闻资讯

丢高考准考证谣言又来了,年年换"主角"


2017-06-03 16:06:31 来源:首都网警微信公众号 作者:

  随着高考的临近,大家有没有注意到这样一条关于准考证丢失的假消息?

   随着高考的临近,大家有没有注意到这样一条关于准考证丢失的假消息?

  为了不让小伙伴们上当受骗,每年的这个时候,小编都会发布此类信息的安全提示↓↓↓

  这次丢准考证的人换成了刘明炜!

  从最早的白娅倩,到去年的杨雷雷,再到今年的刘明炜,不变的是以“高考准考证丢失”为诱饵,变化的只是“丢失人”的姓名。不法分子利用小伙伴们的好心,求转发求扩散,伺机实施诈骗。

  这样的假信息迷惑性极大,但看到小伙伴给力的回复,小编顿时就放心了↓↓↓

  丢准考证的事就说到这里,下面再来说说身份证。如果高考考生丢了身份证该怎么办呢?

  为了方便考生,北京市公安局专门开通了考生绿色通道,如果考生不慎丢失了身份证,可通过绿色通道进行补办。

  【相关提示】高考在即,身份证丢失怎么办?

  不要急,市公安局即日起开通绿色通道

  高考将至,针对部分参考学生因居民身份证丢失、有效期满和证件损坏,急需补领、换领的实际情况。市公安局决定自即日起至高考结束,为本市户籍高考学生开通快速办理居民身份证绿色通道,解决考生急需用证问题。

  为了给考生提供便捷的办证服务,市公安局暂时调整原有工作流程,专门下发通知,要求各派出所受理窗口遇到高考学生办理居民身份证的,按照操作程序快速受理,第一时间上报市公安局身份证制作中心,制证中心将在三个工作日内完成证件制作并速递至派出所。

  如果考生临近高考时身份证丢失,可就近到派出所办理身份证丢失补领手续,并可任选一公安分局户籍大厅申请办理临时身份证,公安机关审核无误的当场予以受理,立等可取。各公安分局临时居民身份证办理窗口民警将全天在岗值守,做到快速办理,确保高考学生能够及时拿到证件。

  公安机关提醒广大考生,高考临近要检查自己的身份证是否丢失或过期,如需换领请及时到公安机关办理换领补领手续,公安机关将为考生提供热情便捷的服务。

标签: