新闻资讯
您现在所以在位置是:首页 > 新闻资讯

金砖国家共商网络安全 产业链上企业受益


2017-05-22 09:27:00 来源:一财网 作者:

金砖国家网络经济与网络安全研讨会20日在重庆举行。

  金砖国家网络经济与网络安全研讨会20日在重庆举行。来自金砖国家的网络安全专家学者共聚重庆,为即将于9月在厦门举行的金砖国家领导人第九次峰会提供智力支持和政策建议。金砖国家智库合作中方理事会牵头单位、中联部研究室副主任董卫华说,本次研讨会有利于金砖国家进一步抓住网络经济带来的发展机遇,合作应对网络安全挑战。

  日前,勒索病毒席卷全球,网络安全迅速成为了国家安全的新战场,对于各国政府来说,保卫自身的网络安全迫在眉睫。我国“互联网+”行动和大数据战略、建设网络经济、以及对新IT技术创新和应用的推进,都离不开网络安全的保障,未来安全行业龙头将大有可为。

  中国网络信息安全投入还低于国际水平。根据IDC数据,中国目前水平只有1.04%,远低于美国的3.65%和日本的5.96%。我国重点领域网络与信息系统中,90%以上的元器件、通信协议、操作系统及网络设备依赖国外。加强网络安全建设已经迫在眉睫。

编辑/梅姝
来源/一财网

标签:
下一篇: 返回列表