新闻资讯
您现在所以在位置是:首页 > 新闻资讯

太原人看过来!这些道路即将或已经开始改造


2017-05-11 10:32:50 来源:太原日报客户端 作者:

10日,太原规划网公示冶峪河道路快速化改造及综合治理工程简介,改造道路单侧长7公里,共有9处节点,除与滨河西路节点平交外,其余节点或上跨或下穿;冶峪河防洪标准、化工排洪沟防洪标准,均为百年一遇。

   冶峪河道路快速化改造及综合治理公示

  10日,太原规划网公示冶峪河道路快速化改造及综合治理工程简介,改造道路单侧长7公里,共有9处节点,除与滨河西路节点平交外,其余节点或上跨或下穿;冶峪河防洪标准、化工排洪沟防洪标准,均为百年一遇。

  冶峪河改造是一个全方位、综合性河道治理工程。工程涉及主要内容包括:道路交通的立体改造、河道防洪设施的建设及改造、城市排水系统的雨污分流及黑臭水体的治理、地下管网的建设和完善、沿岸两侧的绿化及环境治理。

  本次道路改造工程西起西山旅游公路,东至滨河西路,单侧长度约7公里,规划红线宽15米,道路外侧控制绿化带7米,道路主线单向双车道,全线不设红绿灯,设计时速50公里。道路分别与西山旅游公路、西环高速、大井峪路(规划)、晋祠路、和平南路(规划)、千峰南路(规划)、南屯路(规划)、新晋祠路、滨河西路相交,除与滨河西路为平面相交外,其余节点将采用上跨、下穿方式通行,为晋阳湖北片区一条东西向连续交通通道。

  冶峪河治理西起出山口,东至入汾口,全长7.2公里,同步实施化工排洪沟改线段2.3公里。根据设计方案,防洪标准为百年一遇。

   环湖西路(西中环—迎宾路)将改造

  10日,太原建设工程信息网发布环湖西路(西中环—迎宾路)改造工程勘察、设计招标公告,改造范围全长约11公里。目前,此项工程已由太原市住建委批准建设。

  此次改造的环湖西路工程分为南北两段,其中,北段(南中环—西中环立交—收费站)为双向10车道快速路,红线宽56米;南段(收费站—迎宾路)为双向6车道主干路,红线宽50米。工程范围涉及改建立交1座、新建立交2座,分别是西中环—南中环立交、环湖北路立交、蒙山大街立交。

  此外,太原市还将实施西峪路(南内环西街—神泉街)建设工程,起点为现状南内环西街与西中环全互通立交辅路,终点接现状神泉街,全长约5.5公里,红线宽30米。

   东峰路将向北延伸至涧河抢险路

  东峰路是我市近年新建成的一条东部主干道,我市现计划将东峰路继续向北延伸近3公里,直至与涧河抢险路贯通,方便今后车辆和行人进出牛驼寨烈士陵园。昨日,道路建设规划方案开始公示。

  据介绍,2014年,市民政局对牛驼寨烈士陵园进行扩建,主纪念堂及陈列馆等主要建筑均已完工,但周边与之配套的市政路网却很缺乏,很难与凯旋路、东峰路等新建道路形成有效连接,路网贯通度差,出行不便,因此,我市拟对东峰路实施北延改造,将其与涧河抢险路相互贯通。

  规划方案显示,东峰路北延建设工程位于牛驼寨景区以西,东山过境高速公路以东,道路南起凯旋街,北至涧河抢险路,总长度2799米,规划红线宽度40米,道路中央为双向六车道,设计时速40公里,绝大多数路段是新建道路,还包括部分改造道路。

  建设过程中,为保证胜利街东延段的行人能顺利进入景区并且不干扰东峰路主线的车流,此次将利用地势的高差,设置人行通道下穿东峰路。同时,在西侧人行道,设置坡道与胜利街东延的平台相连,保证东峰路行人顺利进出景区。

  同时,在涧河抢险路的路段,东峰路将设置高架桥上跨涧河抢险路,涧河抢险路直行交通桥下快速通行,转向交通则通过辅道与东峰路桥头平交。此外,东峰路通往涧河南北抢险路的转向交通,也将通过涧河辅道实现,桥头设置信号灯来控制交通。

   北沙河、涧河两侧道路今起封闭施工

  10日记者从省交管部门获悉,太原市北沙河沿岸、涧河沿岸两侧道路,11日起进行封闭施工。

  根据太原市政府决定,为配合北沙河施工,5月11日至11月30日,北沙河(滨河东路至东山煤矿花园)沿岸两侧道路进行封闭施工。根据有关规定,这一路段施工期间禁止一切车辆通行。交管部门提醒,来往车辆可绕行北大街、迎春街、马道坡和府东街。

  为配合涧河施工,5月11日至11月30日,涧河(滨河东路至杏花岭东山小学)沿岸两侧道路进行封闭施工。根据有关规定,施工期间以上路段禁止一切车辆通行。来往车辆可绕行北大街、胜利街和北中环街。

   玉门河道路快速化改造进展迅速

  备受西山、九院小区周边数万人关心的玉门河道路快速化改造工程进展迅速,10日记者从太原市万柏林区千峰街道办事处了解到,玉门河河道的快速化改造中,部分居民房屋涉及拆迁,万柏林区拆迁任务量最大的千峰街道办事处采取积极行动,首批48户拆迁居民的补偿款已发放到位。

  千峰街道办事处城建科工作人员说,玉门河道路快速化改造,涉及千峰街道辖区的居民拆迁量有600多户,是整个万柏林区各个街道当中工作量最大的。对此,千峰街道办事处和各社区工作人员分片对拆迁范围的居民住户进行摸底,督促拆迁户尽早报名和签订协议。对报名的拆迁户严格按补偿标准结算,补偿款及时发放,保证通过验收的拆迁户3—5个工作日能拿到补偿款。截至今日,千峰街道玉门河道路快速化改造已累计签订《货币补偿安置协议》450户,占总户数的75%,搬离腾空230户,首批48户房屋征收补偿款已发放到位,剩余工作正加快推进。

  记者还了解到,根据太原市政府决定,为配合玉门河改造施工,5月13日至11月13日,玉门河沿岸两侧道路(滨河西路至西山型煤厂)进行封闭施工。施工期间这一路段禁止一切车辆通行,来往车辆可绕行西铭路、西矿街和迎泽西大街。(记者郜蓉、李晶、杨晶)

 

标签:
下一篇: 返回列表